Секреты и суть игры дро-покер

0

Дро-покер одна из старейший карточных игр казино. В свое время она пользовалось значительной популярностью среди завсегдатаев игорных заведений. Многие полюбили ее под название «Калифорния» или «Калифорнийский покер». Впервые данная разновидность покера упоминалась в 1820 году. При этом пика своей популярности он достиг в середине 30-х годов девятнадцатого века. Игра предусматривает наличие стандартной пятидесяти двух карточной колоды без джокеров.

Разновидности дро-покера

Правила игры в дро-покер предопределяются в первую очередь его разновидностью. На текущий момент существует три основных вида пятикарточного покера:

  • Безлимитный вариант;
  • С фиксацией предельной ставки;
  • С банком игры, т.е. пот-лимитом.

При каждом варианте существуют свои секреты рассказывающие как выиграть в дро покер не только основываясь на удаче. По-большому счету данная игра считается высокоинтеллектуальной и в противовес расхожему мнению, что для победы в пятикарточный дропокер главным является удача, стало успешное возрождение дро покер онлайн. На сайте можно найти подробную информацию с описанием основных деталей данной разновидности настольных игр. Также можно познакомиться с работающими стратегия дро покера.

дро-покер онлайн

Основные виды ставок

В данном виде азартного досуга, как и в Холдэме принято использовать две категории ставок.

  1. Первая основана на использовании «Блайдов» и «Батонов». Суть состоит в том, что два участника игры ставят по ставке в слепую. Первенство этих ставок приходится на двух человек, которые размещаются за дилером по часовой стрелке. После каждой раздачи дилерская фишка перемешается в аналогичном направлении, как выполнялись ставки вслепую, на одного игрока. При этом первый ставить большой блайд, а последующий игрок устанавливает малую ставку в слепую. Последняя должна быть в два раза меньше большого блайда.
  2. Вторая тактика игры в дро покер формируется на основании ставок по типу «анте». Она подразумевает, что каждый играющий должен осуществить ставку в общий банк (pot). При этом скидывание фишек на кон проходить пока дилер сдает карты. Общий вступительный взнос становиться призовым фондом партии.

Особенности поведения игрока

Стратегия в дро покер выбирается исходя из места, где размещается игрок. Поэтому выбор стартовых рук определяется позицией. Например, с «UTG», так называемая позиция «под прицелом» (Under the Gun), которая находиться сразу слева от большого блайда, не стоить открывать комбинации выше самой сильной пары. Наиболее сильными являются руки на четыре карты. Они могут быть одинаковыми по значению или же идти последовательно – одна за одной.

Как играть в дро покер с других позиций можно детально ознакомиться на данном ресурсе. Изучив основные тактики и рекомендации опытных игроков у новичка появляется значительный шанс на выигрыш. Однако среди профессионалов признано, что несмотря на свою простоту, чтобы сорвать кон в пятикарточный покер следует набраться существенного опыта и прочитать множество пособий, описывающим основные хитрости данной игры.

Комбинации

Дро-покер предусматривает следующие стандартные комбинации для этого типа карточной игры:

  • Королевский флэш или флэш-рояль;
  • Стрит флэш;
  • Каре (четверка карт);
  • Полный дом или фулл-хаус;
  • Флэш;
  • Стрит;
  • Тройка;
  • Две пары;
  • Пара;
  • Старшая карта.

Примечание: расклады карт приведены в порядке убывания от самой сильной рук до самой слабой.

Если у оппонентов собраны одинаковые руки, то подобные комбинации признаются равными и производиться розыгрыш партии по-новому.

Поделиться