Игра хорсе покер: правила и стратегии

0

Данный вид настольной игры состоит из нескольких видов покера. Именно название «HORSE» ‑ от англ. «лошадь» ‑ предопределяет тип игры в который будут играть игроки:

  • Холдем (Hold’em);
  • Покер на пять карт Омаха (Omaha);
  • стад-лоу с раздачей на сем ь карт Разз (Razz);
  • Stud – тип игры стад-хай при семи картах на руках;
  • Eight or better (в переводе на русский карта номиналом от восьми и выше), когда игра происходит в хайд-лоу на семь карт.

Примечание: основная цель игры в HORSE – это нивелирование преимуществ игрока в каком-либо виде покера. Экспертное мнение касательно данной разновидности говорит о том, что именно от того, как играет в хорсе покер человек, можно судить о классе игрока и его опыте.

При этом популярность данная разновидность получила не так давно, лишь начиная с 2006 года, когда хорсе был включен в сетку мирового чемпионата по онлайн-покеру.

правила игры в хорсе покер

Основной ход игры

Согласно правилам игры в хорсе покер предусмотрено не менее одной раздачи на каждую из входящих в него вариаций игр. В начале предполагается раздача в холдем с фиксированным размером ставок, затем наступает очередь фиксированной по предельной ставке Омах. После завершения раздачи в семикарточный покер «Восьмерки», игра возобновляется с холдема с тем же, ранее установленным, лимитом.

При этом все виды покера, входящие в хорсе, предусматривают наличие лимитированных ставок. Причем при смене игры размер лимитов не изменяется, т.е. суммы ставок являются фиксированными. Данная категория настольного покера предусматривает знание игроком всех работающие стратегий игр, входящих в хорсе покер. Чем дольше покерист играл в различные вариации покера, тем выше его шансы на получение неплохого профита в хорсе.

Основные правила игры в Хорсе

Особенностью данной игры является то, что в хорсе покер правила базируются на основных аспектах игр, которые в него входят. Также довольно проблематично определиться со стратегией в хорсе покере в чистом виде, т.к. специализированной литературы по нему практически нет. Поэтому чтобы стать победителем необходимо иметь хоть какое-то представление о каждой разновидности покера и следовать общим рекомендациям игроков, которые успели апробировать хорсе на мировых турнирах.

Комбинации в хорсе покер формируются по правилам игр, которые в них входят. Поэтому комбинации всех пяти игр в совокупности являются общими комбинациями хорсе.

Для того, чтобы не возникала путаница какая игра на данный момент происходит, в покер-румах принято высвечивать информацию на столе о текущем виде покера, в который в данный момент играют игроки.

Также не маловажным аспектом является то, что по желанию игроков очередность покера может быть изменена. Это в первую очередь касается турнирных сеток, когда последовательность игр должна быть определена до начала игры.

Иногда вид игры может быть также изменен после каждой раздачи, а в некоторых случаях для смены категории покера требуется определенное время. При этом в каждую дисциплину принято играть не менее одного раза за весь период партии.

Если в игре отсутствует позиция дилера, игра переходит по часовой стрелке к следующему игроку.

 

 

Поделиться