Как выигрывать в омаха покер?

0

Сама по себе омаха представляет разновидность холдема, хотя менее популярна и привлекательна, т.е. вид покера на любителя. Ведь, именно играя в омаха покер онлайн можно получить самые сумасшедшие комбинации рук, а также часто у игроков наблюдается тенденция к лузовой игре. Со слов одного из многих профессиональных игроков следует, что омаха Пот-лимит – партии с большими банками, сильными готовыми вариантами карт и не менее мощными руками-дро.

Но главным пунктом, который поможет посетителю стола решить задачу как выиграть в омаха покер, является не только умение составлять сильные комбинации, но и вести правильную игру с помощью данных рук.

омаха покер онлайн

Планирование игры за столом на основании стартовых рук

К сожалению, именно в омахе необходимо знать все комбинации рук при старте и уметь ими пользоваться. Это особенно важно, если вы являетесь новичком за карточным столом. Обычно малоопытным игрокам рекомендуется использовать консервативный тип игры, так называемый тайтово-агрессивный вариант поведения покериста за столом.

Данный стиль предполагает розыгрыш лишь премиум комбинаций, с небольшими исключениями. При этом в омахе приходиться разыграть гораздо больше рук, что неминуемо повышает вероятность возникновения ошибки.

Если сравнивать с холдемом, то в нем существует 169 вариаций рук, которые можно составить при старте. Для малоопытного игрока обычно нужны 10 рук. Которые входят в ТОП 10. При этом при тайтово-агрессивном стиле нужными оказываются 16 комбинаций стартовых рук. Это с учетом разно- и одномастных парных вариантов составления. Поэтому вероятность игры при подобном раскладе составляет 9,5%, т.е. игра в вашу пользу будет проходить один раз на десять рук.

При этом как играть в омаха покер без четко выработанной методики, если существует 16432 вариаций составления уникальных рук при старте? При этом лишь 30 комбинаций относятся к категории рук премиум класса. Поэтому для новичка остается возможность играть лишь 90 стартёров при различных раскладах карт (одномастных, двухмастных или радуге), что составляет полпроцента от всех возможных комбинаций. Поэтому играть новичок консерваторского стиля будет один раз на двести раздач.

Примечание: для выбора верной стратегии поведения в омаха покер необходимо правильно просчитывать варианты, т.е. определять в каждый момент партии вероятность составления комбинации каждый игроком. Особенно важно правильно определить шансы перебить вашу комбинацию оппонентом, а не вероятность на успех своей комбинации перед руками соперника.

омаха покер стратегия

Наиболее лучшие комбинации рук в омахе при старте

Так как многие эксперты сходятся во мнение, что тактика игры в покер омаха предполагает наличие определенного опыта. Прежде, чем гарантировано получать выигрыш за столом придется сыграть многих рук. Это позволить быстро определять карты, с помощью которых можно собрать слабую или наоборот сильную комбинацию.

При старте в ТОП-10 входят следующие руки:

  • Два туза и два короля;
  • 2 туза с валетом и десяткой;
  • Пара тузов и пара кикеров (дам);
  • Пара тузов и два валета;
  • Комбинация из двух десяток и тузов;
  • Две девятки и два туза;
  • Четверка карт от 9 до валета;
  • Пара королей и два кикера;
  • Последовательная комбинация от десяти до короля;
  • Два валета и два короля.

Примечание: все комбинации относятся к категории двухмастных.

Основные аксиомы омахи

Обычно в омаху переходят после приобретения определенного опыта в без Pot-ный в Холдем. Но при этом нет гарантии избежать основной ошибки «новичка» ‑ розыгрыш очень большого количества вариаций и переоценка полученных при старте рук или же вторых лучших комбинаций.

Поэтому несмотря на работающие стратегии омаха покер, которые описываются игроки со стажем, рекомендуется придерживаться двух канонов поведения:

  • омаха — игра неклассического покера. Поэтому усевшись первый раз за стол, не надо тянуть что-то кроме как настовую комбинацию. Другими словами, выпавший флеш на стартовых руках может принести больше потерь, чем профита.
  • Комбинацию нельзя считать готовой, пока не произведен ривер. Это означает, что до флопа натс практически ничего не означает, пока не получен приход еще двух карт.

Данный вариант покера обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни, особенно тем игрокам, которые склоны к рисковым ходам и крупным суммам на кону.

Поделиться