Как играть в бадуги покер? Правила и стратегии игры

0

Бадуги признана игроками в покер одной из сложных вариаций лоуболлов, которые сейчас можно найти в покер румах. Данный вид игры имеет современную историю, так как не столь давно был придуман в Корее. В переводе название карточной игры – Радуга.

Особенности бадуги

Зачастую игру связывают с корейской одноименной породой собачки. Считается, что чем больше в окрасе присутствует разноцветных пятен, тем более породистой выступает собака. Подобная аналогия прослеживается и в правилах составления бадуги покер комбинаций. Чем более «разношёрстная рука», тем шансы на выигрыш выше.

Данный лоуболл предполагает тройной обмен в течение партии. Стартовые руки предполагают получение четырех карт каждым игроком после раздачи дилером. При этом самой старшей картой является король, а самой младшей туз. Поэтому лучшей вариацией может считаться рука с четырьмя картами от туза последовательно до четверки. При этом масти карт должны быть различны.

Торговля со ставки происходит за четыре раунда. Первый, так называемый предро и три последующих последро, которые соответствуют трем обменам карт.

Примечание: наличие трехразовых обменов, предусмотренных правилами игры в бадуги покер, также не случайно. Такое количество связано также с одноименной корейской породой собаки и обозначает трехразовое ее кормление в течение дня (завтрак, полдник и ужин).

Основные аспекты успешной игры в бадуги

В бадуги применяют обязательные ставки ‑ блайнды. Поэтому игрок, находящийся слева от баттона должен уставить малый блайнд. Следующий по часовой стрелке игрок, располагающийся также слева, но уже от малого блайнда должен сделать большую ставку вслепую.

бадуги различают по лимитам:

  • Ставки выполняются в общий банк, с так называемым пол-лимитом;
  • Ставки с фиксированным лимитом (фикс-лимит (ФЛ)).

Примечание: первая категория ставок встречается в турнирных сетках, вторая – при классическом варианте игры.

правила игры бадуги покер

Особенность принятия решений

При этом, как играть в бадуги покер, зависит от решения, которое принимает игрок в определённый момент партии. Они разделяются на этап пердро и после завершения дро. В частности, в партии с ФЛ суммы ставок целесообразно сплитовать на две логические доли:

  1. Этап до обмена и малая ставка (завтрак для Бадуги);
  2. Полдник и наибольший бет (ужин).

На этом принципе и основаны все работающие стратегии для бадуги покера, когда ключевые решения по входу в партию принимаются на этапе до обмена и на втором дро (обед собаки).

Как выбрать тактику поведения во время игры

Для выработки успешной стратегии бадуги покера следует помнить, что данный вид предполагает минимальное количество информации для покериста:

  • Отсутствие флопа;
  • Абсолютно все карты оппонентов скрыты;
  • Чтение комбинаций затруднено;

Поэтому в качестве рабочего материала для подстройки под игру и анализа на этапе постдро является лишь количество карт, которые решил обменять соперник.

Из-за того, что данный вид обменного покера не столь вековой, то и литературу не только стратегии игры, но и даже по разъяснению банальных правил в бадуги покер, можно найти с большим трудом.

Но если придерживаться трех основных китов этой игры – Математика, Агрессия и Эксплуатация, то можно достичь значительных успехов. Также немаловажным фактором в любых видах разменного покера является правильное занятие места при раздаче. Наиболее выгодная позиция в бадуги считается самой крайней. Данное место дает возможность комплексно оценить раздачу и характер проведения торгов, а это уже половина для принятия правильного решения поведения покериста в течение всей партии.

Поделиться